検索結果0件中
1~2件目
じょん'sキッチン
大崎黒カレー平均予算(1人) 1,000円
じょんきちのカレーは「スパイスの香りを飛ばさないため長時間煮込まない」のが特徴ですが、スパイスを加える前段階では玉ねぎを約1時間半炒めています。ソテーした牛肩ロースを焦がし玉ねぎと混ぜ、スパイスを加えたブイヨンで短時間煮込み、オリジナルブレンドのカレー粉や追いスパイス、数種類の隠し味で仕上げ、冷蔵庫で一晩寝かせて作っています。ただよそるだけではなく、注文ごとに小鍋に取り分け、仕上げのスパイスと熱を加えてから提供します。見た目はシンプルですが、とても手の込んだ、家庭や給食のカレーとは違う、コクと香りが「お店のカレー」となっています。
茶房クレイン
大崎スパイスカレー平均予算(1人) 1,100円
カレーは、国民食でとてもヘルシーメニューです。お米処ですから少しでもお米を多く食べてもらいたい。地域の食材をより多く使いたい!お客様にそれを紹介したい。アレルギーを持っている人や体調に気を付けている人に、ヘルシーなスパイスカレーを楽しんでもらいたい。苦手な食材も美味しく食べてもらいたい。健康食のお手伝いをしたい!……などの思いがら、茶房クレインではカレーのメニューを揃えています。あれこれと楽しんでもらえたら嬉しいです。