検索結果0件中
1~1件目
じょん'sキッチン
大崎スープカレー平均予算(1人) 1,000円
じょんきちのカレーは「スパイスの香りを飛ばさないため長時間煮込まない」のが特徴ですが、スパイスを加える前段階では玉ねぎを約1時間半炒めています。ソテーした牛肩ロースを焦がし玉ねぎと混ぜ、スパイスを加えたブイヨンで短時間煮込み、オリジナルブレンドのカレー粉や追いスパイス、数種類の隠し味で仕上げ、冷蔵庫で一晩寝かせて作っています。ただよそるだけではなく、注文ごとに小鍋に取り分け、仕上げのスパイスと熱を加えてから提供します。見た目はシンプルですが、とても手の込んだ、家庭や給食のカレーとは違う、コクと香りが「お店のカレー」となっています。